La journée de Pâques s'est bien déroulée . En effet, nous étions réunis à 13 adhérentes et adhérents, 2 animateurs et 2 stagiaires. La préparation (pour certains à partir de 10 h) et le service (salade niçoise, gigot d'agneau avec des pommes de terre forestières, mousse au chocolat) furent bien organisés, pour preuve la plupart, se sont régalés et je pense, en fin de compte, que cela a satisfait le plus grand nombre.
Nous espèrons que ce genre d'évènement ou d'initiative, qui s'est bien déroulé, en amènera d'autres tout aussi agréables et sympathiques.
Alain BOUIRI
Agenda du GEM
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Quelque chose qui dénote
Paris Hors Lieu
Mystère au Père Lachaise : une ballade insolite
"Le GEM fait sa chanson" Le Clip de la chanson du GEM
mardi 1 avril 2008
jeudi 6 mars 2008
Le livre d'Oubone nominé au salon du livre de Paris!
Felications Oubone!!
Quel honneur, ta plume récompensée au Salon du livre, c'est super!!
Nous transmettons ton message et nous passerons te voir pour la signature de ton livre.
Au-delà du Mékong
Oubone-lat Papet
Présentation de l'auteur: Oubone-lat Papet est originaire du Laos. Formatrice de profession, elle a exercé dernièrement à l'Alliance Française en Corée du Sud en tant que professeur de français langue étrangère et au centre de coopération linguistique du Laos auprès de l'ambassade de France
"Chers amis, Je pense que dès la semaine prochaine vous pourrez voir et acheter si vous le désirez mon livre sur le site manuscrit.fr. Je passe au salon du livre le mardi 18 mars à16 heures pour les dédicaces et suis nominée pour le premier roman autobiographique. Si vous passez à Paris ou si vous êtes en France, je vous attends au salon du livre et en cas d'empêchement, il est possible que je fasse une soirée chez moi.Bise à tous et à bientôt de vos nouvelles.Oubone.PS . Le livre : Au delà du Mékong. Auteur : Oubone-Lat PAPET. (http://www.manuscrit.fr/)."
A très bientôt
Quel honneur, ta plume récompensée au Salon du livre, c'est super!!
Nous transmettons ton message et nous passerons te voir pour la signature de ton livre.
Au-delà du Mékong
Oubone-lat Papet
Présentation de l'auteur: Oubone-lat Papet est originaire du Laos. Formatrice de profession, elle a exercé dernièrement à l'Alliance Française en Corée du Sud en tant que professeur de français langue étrangère et au centre de coopération linguistique du Laos auprès de l'ambassade de France
"Chers amis, Je pense que dès la semaine prochaine vous pourrez voir et acheter si vous le désirez mon livre sur le site manuscrit.fr. Je passe au salon du livre le mardi 18 mars à16 heures pour les dédicaces et suis nominée pour le premier roman autobiographique. Si vous passez à Paris ou si vous êtes en France, je vous attends au salon du livre et en cas d'empêchement, il est possible que je fasse une soirée chez moi.Bise à tous et à bientôt de vos nouvelles.Oubone.PS . Le livre : Au delà du Mékong. Auteur : Oubone-Lat PAPET. (http://www.manuscrit.fr/)."
A très bientôt
mardi 5 février 2008
La galette des rois selon Audrey.
200 g de poudre d'amandes.
125 g de beurre.
100 g de sucre.
2 oeufs entiers + 1 jaune.
Quelques gouttes d'extrait d'amande (arôme).
2 pâtes feuilletées.
FRANGIPANE:
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre, remuer, puis ajouterles 2 oeufs entiers.
Séparer le blanc du jaune du 3ème oeuf : mettre le jaune dans un bol : il servira à dorer la pâte. Mettre le blanc dans la casserole.
Remuer le tout et ajouter la poudre d'amandes.
Et enfin, verser quelques gouttes d'extrait d'amande.
Etaler la 1ère pâte feuilletée dans le plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Verser la frangipane sur la pâte, mettre la fève et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Piquer la pâte et faire des dessins pour la décorer avec un couteau ou une fourchette.
Coller les 2 pâtes ensemble avec ses doigts pour emprisonner la frangipane. Enfin, badigeonner la galette (à l'aide d'un pinceau) de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Mettre au four à 200° C. (Thermostat 6/7) environ 30-45 minutes.
Vérifier si la galette est cuite : surtout la pâte du dessous.
Servir Tiède.
125 g de beurre.
100 g de sucre.
2 oeufs entiers + 1 jaune.
Quelques gouttes d'extrait d'amande (arôme).
2 pâtes feuilletées.
FRANGIPANE:
Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre, remuer, puis ajouterles 2 oeufs entiers.
Séparer le blanc du jaune du 3ème oeuf : mettre le jaune dans un bol : il servira à dorer la pâte. Mettre le blanc dans la casserole.
Remuer le tout et ajouter la poudre d'amandes.
Et enfin, verser quelques gouttes d'extrait d'amande.
Etaler la 1ère pâte feuilletée dans le plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Verser la frangipane sur la pâte, mettre la fève et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Piquer la pâte et faire des dessins pour la décorer avec un couteau ou une fourchette.
Coller les 2 pâtes ensemble avec ses doigts pour emprisonner la frangipane. Enfin, badigeonner la galette (à l'aide d'un pinceau) de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Mettre au four à 200° C. (Thermostat 6/7) environ 30-45 minutes.
Vérifier si la galette est cuite : surtout la pâte du dessous.
Servir Tiède.
mardi 29 janvier 2008
MESSAGE SPECIAL DU PRESIDENT
La vie de Président n'est pas une sinécure. Pour preuve, quand on lâche du lest, la plupart de ceux qui m'entourent joue avec la liberté que je leur laisse. Aussi, ai-je appris à mes dépens, qu'il faudrait, si je ne m'abuse, trouver le juste milieu entre faire preuve d'autorité et laisser à chacun la liberté de s'exprimer et de travailler.
ALAIN BOUIRI
Président de l'association "la vague à l'âme"
Président de l'association "la vague à l'âme"
mardi 22 janvier 2008
"Amour et chipolatas"
Vendredi dernier nous sommes allés "gemmer" du côté du théâtre du temple. histoire de se distraire un peu et de s'accorder un moment de détente...Le thème de cette pièce: une réunion barbecue entre ex... autour de 4 personnages se remémorant leur histoires de couple passées. Une drôle de confrontation qui tourne à la rivalité amoureuse!
Au final , on se dit qu'il n'y a rien de plus fidèle que des chipolatas pour construire une relation durable et goulue!!!
Au final , on se dit qu'il n'y a rien de plus fidèle que des chipolatas pour construire une relation durable et goulue!!!
vendredi 11 janvier 2008
le BLOG ouvre !!!!

Au fait je me suis pas présenté, c'est Jean (pour ceux qui me connaissent), salut à tous :)
Donc si vous voulez laisser des commentaires, allez-y, il suffit de cliquer sur 'x commentaires' juste en dessous.
Dites moi si vous aimez la présentation, ce que vous aimeriez voir sur le blog. Il y a aussi un petit sondage si vous avez le temps
A+
Jean
mercredi 26 décembre 2007
Depuis l'temps qu'on en parle...
Déjà un moment que la La Maison de la Vague rêvait d'avoir son propre blog, eh bien le voici. Mais tout comme la gestion d'un GEM, celle d'un blog n'est pas chose évidente. Venez donc nombreux nous aider à faire évoluer ce lieu cybernétique et interactif.
Julien & Aurélie
Animateurs du GEM
Julien & Aurélie
Animateurs du GEM